EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи КИПиС


Номер журнала: КИПиС 2008 № 6 В большинстве высокоскоростных последовательных шин используется тактовая информация, встроенная в данные, поэтому для высокоуровневого анализа этой информации необходимо программное выделение тактовой частоты. В этой статье описываются переменные, которыми может оперировать пользователь для выполнения корректных измерений при программном выделении тактовой частоты.
Автор(ы): Афонский А.А. Номер журнала: КИПиС 2008 № 6 Возможности конфигурирования приборов с сетевым интерфейсом являются очень простыми и позволяют быстро ввести в эксплуатацию виртуальные приборы — осциллографы с новым набором интерфейсов USB и LAN — АСК-3106-LAN, АСК-3172, АСК-3174 на удаленном рабочем месте и с гальваноразвязкой. Эти новые сетевые возможности очень удобно использовать при оборудовании учебной лаборатории.
Номер журнала: КИПиС 2008 № 5 25 сентября 2008 года в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» завершил работу «Сибирский форум информационных технологий и телекоммуникаций». В выставке приняло участие более 100 компаний из городов России, Казахстана, Беларуси.
Автор(ы): Фил Стернс (Phil Stearns) Номер журнала: КИПиС 2008 № 5 Выбирая осциллограф, первое, на что мы обращаем внимание, это полоса пропускания, необходимая для точного представления наших сигналов. Эффективная же полоса пропускания осциллографа определяется его частотой дискретизации, которая, в свою очередь, может ограничиваться глубиной памяти захвата. В этой статье кратко исследуется взаимосвязь между полосой, частотой дискретизации и глубиной памяти.
Номер журнала: КИПиС 2008 № 5 С помощью двухимпедансных приборов специалисты могут легко устранять неполадки чувствительных электронных и управляющих цепей и цепей, в которых могут быть наводки. Они также с большей надежностью могут определять наличие напряжения в цепи. В приборе Fluke 289 при обычных положениях переключателя измерения постоянного и переменного напряжения импеданс высокий. Эти положения переключателей используются в большинстве случаев устранения неисправностей, особенно в чувствительных электронных цепях. Новый режим работы прибора Fluke с низким импедансом называется LoZ. LoZ обозначает низкий импеданс (Z). В этом режиме для проверки цепи на входе используется низкий импеданс. Как следствие, снижается вероятность неправильных показаний в результате наводок и повышается точность при тестировании наличия или отсутствия напряжения.


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.02.1786
День рождения
Доминик Франсуа  Араго
26.02.1911
День рождения ученого, исследовавшего поляризацию вакуума
Мигдал Аркадий Бейнусович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.