EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи КИПиС


Автор(ы): Левин С.Ф. Номер журнала: КИПиС 2011 № 5, КИПиС 2011 № 6 Катастрофический феномен 1985-1986 годов. Время, когда в разных странах синхронно возникли потоки массовых отказов авиационной, ракетно-космической, ядерно-энергетической и другой сложной техники. Катастрофы случались и раньше, со зловещей периодичностью они повторяются и сегодня. Но именно тогда, на минимуме солнечной активности, были установлены трагические рекорды техногенных катастроф, а реакция мирового сообщества на них оказалась пропорциональной количеству средств измерений в автомобилях, самолетах, космических кораблях и на атомных электростанциях. Об обстоятельствах этих событий и их предпосылках, расскажет в своей статье наш постоянный автор.
Номер журнала: КИПиС 2011 № 5 Для точных и быстрых измерений уровня в ректификационных колоннах и любых других высоких резервуарах без импульсных линий и капилляров и без оглядки на температуру окружающей среды есть уникальное решение с цифровой архитектурой от Emerson.
Автор(ы): Афонский А.А., Гуськов А.А. Номер журнала: КИПиС 2011 № 5

Электромагнитный фон, особенно в офисных помещениях, постоянно меняется. Каким образом правильно проводить измерения электромагнитной обстановки? Какие приборы для этого использовать? Ответить на эти и ряд других возможных вопросов помогут наши рекомендации, приведенные в данной статье.

Автор(ы): Тревор Смит (Trevor Smith) Номер журнала: КИПиС 2011 № 5 Беспроводная связь становится уже стандартной функцией, а спрос на беспроводные интерфейсы подогревается низкой стоимостью компонентов. Сегодня в процессе отладки систем с беспроводными интерфейсами инженер-разработчик должен анализировать аналоговые, цифровые и радиосигналы. В данной статье представлены возможности осциллографа Tektronix с комбинированными областями анализа MDO4000, позволяющие с помощью одного прибора анализировать аналоговые, цифровые и радиочастотные сигналы, изменения которых взаимосвязаны во времени.
Номер журнала: КИПиС 2011 № 5

Рост числа технических колледжей и университетов во всем мире свидетельствует о повышении интереса к профессии инженера и развитии этой сферы образования. Сейчас, когда измерения становятся всё более сложными, а для их проведения требуется интеграция нескольких приборов. Преподаватели рассматривают возможность объединения приборов в единую лабораторную установку, способную с помощью одного ПК выполнять широкий круг задач, включая измерение, анализ и хранение данных и т.п. В данной статье описываются принципы и способы реализации данной задачи.

Автор(ы): Афонская Т.Д., Афонский А.А. Номер журнала: КИПиС 2011 № 5

21-25 августа 2011 в Вашингтоне (Gaylord National Convention Center, National Harbor, MD, США) прошел международный симпозиум метрологов, который собрал более 2000 человек. Девиз симпозиума «50 лет: Размышляя о прошлом — смотрим в будущее». Обзор данного мероприятия также включает небольшое интервью Виктора Саприцкого, доктора технических наук, профессора, руководителя лаборатории фотометрии ВНИИОФИ.

Автор(ы): Афонский А.А. Номер журнала: КИПиС 2011 № 4 В начале 2011 года ряд цифровых запоминающих осциллографов АКТАКОМ пополнился сразу 12 новыми моделями. Эти модели показывают современное направление развития осциллографии — увеличение экрана, тонкий профиль, широкие функциональные возможности и большие возможности подключения.
Автор(ы): Брянский Л.Н. Номер журнала: КИПиС 2011 № 4 Казалось бы, хитрить метрологам и приборостроителям не положено. Такая у них работа. Серьезная и без шуточек. Ну а как на деле? Встречаются различные варианты «хитростей», и самые распространенные связаны с определением погрешностей. Подробнее читайте в данной статье.
Автор(ы): П. Бруер (P. Breuer), Ф. Бин Райм (F. Bin Rahim) Номер журнала: КИПиС 2011 № 4

В данной статье особое внимание уделено различным радионавигационным сигналам в области авиации: сигналам всенаправленного ОВЧ-радиомаяка (VOR), сигналам инструментальной системы посадки (ILS) глиссадного (GS) и курсового (LLZ) радиомаяков, а также сигналам маркерного радиомаяка (MB). Контрольно-измерительные решения компании R&S® для аэронавигационного оборудования представлены в виде различных вариантов применения приборов: для калибровки, в НИОКР, при полевых испытаниях и испытаниях приемопередатчиков.

Номер журнала: КИПиС 2011 № 4 Уже более шестидесяти лет компания Tektronix предлагает решения в области контрольно-измерительных и мониторинговых технологий для проектирования, повышения производительности и существенного сокращения времени выпуска изделий на рынок. Являясь ведущим производитель осциллографов в мире, Tektronix представила четыре новых модели осциллографов серии DPO/DSA70000D осциллографов с полосой пропускания 33 ГГц и самой высокой точностью в отрасли.


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.02.1786
День рождения
Доминик Франсуа  Араго
26.02.1911
День рождения ученого, исследовавшего поляризацию вакуума
Мигдал Аркадий Бейнусович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.