|
EN |
Поиск по сайту
Авторизация
Подписка на новости
|
Статьи КИПиС
Автор(ы):
Афонский А.А.
Номер журнала:
КИПиС 2007 № 4, КИПиС 2007 № 5, КИПиС 2008 № 1
Вмодельном ряду АКТАКОМ в настоящее время представлено несколько самых разнообразных приборов для измерения параметров линейных компонентов с сосредоточенными параметрами. К таким элементам, как известно, относятся резисторы, конденсаторы и катушки индуктивности. При определенных допущениях, эти пассивные элементы принято характеризовать идеальными параметрами: сопротивлением R, емкостью C, индуктивностью L. Поэтому приборы для измерения этих параметров часто называют RLC-метрами. При измерении далеко не всегда удается измерить значение того или иного параметра, соответствующего идеальному, поэтому требуется знать ряд вторичных параметров элементов, таких, как добротность Q, тангенс угла потерь tgδ, характеристическое сопротивление ρ. Среди измерителей параметров RLC в модельном ряду АКТАКОМ следует отметить настольные модели RLC-метров АМ-3001, АМ-3002 и АМ-3004 и ручные модели приборов — АМ-3003 и АМ-3005.
Автор(ы):
Афонский А.А., Афонская Т.Д.
Номер журнала:
КИПиС 2007 № 4
Автор(ы):
Воллард Эндрю (Andrew Wallard)
Номер журнала:
КИПиС 2007 № 3
В любой газете или программе новостей можно найти сообщения об изменении климата, глобальном потеплении, изменении уровня океана и общем состоянии окружающей среды. Очевидно, что измерения играют огромную роль в мониторинге этих изменений и получении надежных данных для создания моделей изменения климата, с помощью которых ученые пытаются понять, насколько быстро они происходят.
Автор(ы):
Джонатан Мис (Jonathan Mees)
Номер журнала:
КИПиС 2007 № 3
Беспроводная связь с использованием ультраширокой полосы частот (Ultra Wide Bandwidth — UWB) — быстро развивающаяся технология, обещающая совершить настоящую революцию в технике маломощной ближней беспроводной связи. В настоящей статье рассматриваются преимущества UWB технологий и связанные с ними трудности тестирования UWB устройств, а также рассказывается о том, как специалисты по беспроводной связи могут воспользоваться этими преимуществами для преодоления трудностей.
Совместная работа генераторов произвольных функций Tektronix AFG3000 с осциллографами TDS1000В/2000В
Автор(ы):
Дьяконов В.П.
Номер журнала:
КИПиС 2007 № 3
В данной статье описано создание генераторами AFG3000 сигналов, являющихся осциллограммами, полученными с помощью цифровых запоминающих осциллографов фирмы Tektronix, на примере бюджетных осциллографов TDS1000В/ 2000В. Комплекс из этих двух приборов позволяет решать огромное число научно-технических и образовательных задач в области генерации, осциллографии, моделирования и обработки сигналов.
Автор(ы):
Фил Стернс (Phil Stearns)
Номер журнала:
КИПиС 2007 № 3
Существующий пантеон основных характеристик осциллографов — тех, что производители этих приборов обычно наиболее активно рекламируют — включает полосу пропускания, частоту дискретизации, глубину памяти и цену. Однако частота обновления сигналов не менее важна, т. к. она отражает способность осциллографа захватывать нестационарные и повторяющиеся события
Номер журнала:
КИПиС 2007 № 3
Решением научно-технической комиссии по метрологии и измерительной технике Ростехрегулирования по результатам испытаний для целей утверждения типа в Государственный реестр средств измерений включены следующие приборы: (приведена таблица средств измерений)
Автор(ы):
Афонская Т.Д.
Номер журнала:
КИПиС 2007 № 3
В этом году у российской метрологии два славных юбилея — 165-летие со дня организации первого государственного метрологического учреждения — Депо образцовых мер и весов — и 15-летие со дня основания Метрологической Академии РФ. В этой связи 22 мая в Санкт-Петербурге состоялась юбилейная конференция, посвященная этим важным для всех метрологов датам и приуроченная к Всемирному дню метрологии.
Автор(ы):
Левин С.Ф.
Номер журнала:
КИПиС 2007 № 3, КИПиС 2007 № 4
В «катастрофическом феномене 1985-1986 годов», совпавшим с минимумом солнечной активности, число жертв ракетно-космической техники на три порядка уступало числу жертв авиационной техники и на пять порядков — числу жертв автомобильного транспорта, которое в 1985 году в мире достигло рекордного значения — 260 000 человек. Соотношение же приборов в космических кораблях, самолетах и автомобилях носит обратный характер, но оно отражает уровень общего внимания к техногенным катастрофам и расследованию их причин.
Автор(ы):
Брянский Л.Н.
Номер журнала:
КИПиС 2007 № 3, КИПиС 2007 № 4
При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна. Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь. |
Читайте бесплатно
События из истории измерений
26.12.1791
Родился английский математик, изобретатель первой аналитической вычислительной машины
|