EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи КИПиС


Автор(ы): Дин Майлс (Dean Miles) Номер журнала: КИПиС 2013 № 4 Для ведущих телекоммуникационных операторов и провайдеров пришло время перехода на когерентные оптические каналы 100G, используемые для дальней и сверхдальней связи с применением мультиплексирования по длине волны повышенной плотности (DWDM). Быстрое распространение широкополосных приложений, таких как видео по запросу и услуги на основе облачных вычислений, делают увеличение пропускной способности задачей с наивысшим приоритетом. До недавнего времени решение заключалось в повышении спектральной эффективности имеющегося оптоволокна. Для этого операторы переходили от обычной амплитудной манипуляции (OOK) к когерентной квадратурной фазовой модуляции с двойной поляризацией (DP-QPSK), квадратурной амплитудной модуляции (QAM) и разным вариантам мультиплексирования с ортогональным разделением по частоте (OFDM).
Автор(ы): Афонский А.А. Номер журнала: КИПиС 2013 № 4 Как хорошо известно, инженеры любят многофункциональные приборы. Такие приборы экономят место на рабочем столе, стоят, как правило, дешевле двух или трех приборов и что важно, всегда под рукой несколько различных измерительных функций. Но, тем не менее, эти свойства не самое главное в многофункциональных осциллографах АКТАКОМ АСК-6хх9. Эти цифровые запоминающие осциллографы АКТАКОМ стали одними из первых, представленных в России, осциллографов эконом-класса со встроенным цифровым генератором сигналов. В статье приведены практические примеры эффективного использования осциллографа со строенным генератором АКТАКОМ АСК-6хх9.
Автор(ы): Стивен Питерсон (Stephen Peterson) Номер журнала: КИПиС 2013 № 3 Теоретически модульная система, предлагающая «типовые блоки» в виде модулей и соответствующие драйверы, позволяет создать практически любой прибор. Тем не менее, при практическом создании высококачественного прибора можно столкнуться с серьезными трудностями в связи с необходимостью учитывать всевозможные детали — от ожидания установления сигнала до расчета поправочных коэффициентов для всех модулей.
Автор(ы): Ами Тели (Ami Teli) Номер журнала: КИПиС 2013 № 3 Последнее десятилетие характеризуется увеличением потребительского спроса на электронику с расширенной функциональностью — от смартфонов до планшетных компьютеров. Это вызывает проблемы при тестировании комплектующих как для компаний-изготовителей подобной электроники, так и для изготовителей самих комплектующих. А поскольку смена моделей электронных устройств теперь происходит значительно быстрее, то для измерения их характеристик и тестирования требуются новые алгоритмы или процедуры. Часто это означает, что измерительные приборы, использовавшиеся для снятия ВАХ в прошлом году, в этом году могут оказаться уже непригодными. Ответом на эти непрерывные изменения стал ряд новых тенденций, направленных на создание измерительных приборов, способных быстро адаптироваться к вновь разрабатываемым процедурам испытаний.
Автор(ы): Афонский А.А. Номер журнала: КИПиС 2013 № 3 В данной статье рассматриваются ручные модели измерителей RLC АКТАКОМ. Наши читатели уже знакомы с ручными моделями измерителей RLC АКТАКОМ. Но, за прошедшие 6 лет, модельный ряд ручных моделей измерителей RLC АКТАКОМ существенно обновился и у приборов появились новые интересные возможности.
Номер журнала: КИПиС 2013 № 1 8 февраля одна из лидирующих компаний в области контрольно-измерительного оборудования Agilent Technologies представила всеобщему вниманию своё новейшее изобретение. Новый анализатор спектра реального времени класса PXA серии X может по праву считаться настоящим прорывом в сфере высокочастотных измерений. Ранее редакция нашего журнала побывала на подробной презентации, посвящённой этой интересной новинке. Обо всех преимуществах нового анализатора спектра нам рассказал Джим Курран (Jim Curran), менеджер по маркетингу компании Agilent, отвечающий за анализаторы и генераторы сигналов и решения для тестирования коммуникаций.
Автор(ы): Дуг Бек (Doug Beck), Крис Ларсен (Kris Larsen) Номер журнала: КИПиС 2013 № 1 Авторы этой статьи принимали непосредственное участие в разработке осциллографов серии Agilent 3000X. Эти осциллографы оказались чрезвычайно удачными, поэтому было принято решение создать на их основе новую серию 4000X с усовершенствованным интерфейсом пользователя. И хотя осциллографы серии 4000X планировалось оснастить некоторыми уникальными аппаратными функциями, такими как «запуск касанием», наша основная цель заключалась в улучшении и упрощении интерфейса пользователя.
Номер журнала: КИПиС 2012 № 6 Паразитные излучения испытуемого устройства (ИУ) могут быть вызваны нежелательными эффектами, такими как гармонические излучения, побочные излучения, интермодуляционные составляющие и паразитные составляющие при преобразовании частоты. Измерение низкоуровневого паразитного излучения передатчика требует наибольших затрат времени, так как для проведения измерения необходимо добиваться крайне низкого уровня собственных тепловых шумов анализатора. Чтобы исключить собственный шум анализатора спектра, требуется малая полоса разрешения. Чем уже полоса разрешения, тем больше время измерения и меньше скорость развертки. На скорость выполнения измерения паразитного излучения сильно влияет архитектура анализатора спектра.
Автор(ы): Джонни Хэнкок (Johnnie Hancock) Номер журнала: КИПиС 2012 № 6 Основной целью использования осциллографов в процессе исследований и разработок является тестирование и отладка новых устройств. Другими словами, необходимо найти и устранить нарушения целостности сигнала до отправки устройства заказчику. Самой сложной проблемой является обнаружение редких случайных аномалий сигнала. К сожалению, поиск редких событий, например, кратковременных импульсных помех (глитчей), зачастую похож на поиск иголки в стоге сена.
Автор(ы): Дьяконов В.П. Номер журнала: КИПиС 2012 № 6 Дешевые цифровые генераторы серии AWG-41XX способны формировать независимые сигналы по двум каналам. Приборы используют новейшие методы генерации множества сигналов и прямого цифрового синтеза сигналов произвольной формы, обеспечивая высокую стабильность частот выходных сигналов и высокое разрешение по частоте и амплитуде. В отличии от генераторов фирмы Tektronix серии AFG3000, генераторы АКТАКОМ AWG-41XX имеют цену, почти на порядок более низкую и даже более низкую, чем у генераторов серии DG1022 и DG20ХХA китайской компании RIGOL.


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
04.01.1940
Родился английский физик, лауреат Нобелевской премии 1973 года
Брайан Дэвид Джозефсон
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.