|
EN |
Поиск по сайту
Авторизация
Подписка на новости
|
NIWeek 2010: итоги работы06.08.2010 Вчера, 5 августа 2010 г., завершила свою работу NIWeek 2010– ведущая конференция и выставка по системам графического проектирования. Подведем итог наиболее ярких событий конференции.
В ходе конференции, National Instruments представила несколько новых продуктов: многофункциональные модули сбора данных на базе USB-интерфейса, новые реконфигурируемые шасси для модулей С-серии, LabVIEW 2010, новую платформу сбора данных с интерфейсом Ethernet, а также первый в отрасли векторный анализатор цепей на базе PXI.
Но ключевым событием конференции в этом году стал анонс высокопроизводительных серво приводов AKD и серводвигателей AKM. Новые продукты делают возможной простую реализацию распределенных масштабируемых систем управления движением, упрощая установку и настройку при развертывании пользовательских систем управления на основе контроллеров реального времени National Instruments, поддерживающих технологию NI EtherCAT, включая NI CompactRIO, контроллеры реального времени с PXI и промышленные контроллеры NI. Новые бесщеточные серводвигатели АКМ обладают превосходными динамическими характеристиками, доступны в четырех различных габаритах и характеризуются высоким крутящим моментом, плотностью поля и скоростью. В двигателях применены малоинерционные роторы с особой конструкцией зубцов, обеспечивающей низкий уровень гармонических искажений магнитного поля. Двигатели также идеальны при использовании в паре с сервоприводами AKD и обеспечивают простую конфигурацию благодаря встроенной технологии Smart Feedback Device (SFD) и упрощенной схеме подключения.
Кроме того, National Instruments выпустила модуль SoftMotion для LabVIEW 2010, добавляющий поддержку EtherCAT для упрощения разработки приложений управления движением (Motion Control Applications).
Расскажем подробнее о новой версии LabVIEW.
Основное отличие LabVIEW 2010 от предыдущих версий – возможность наименования кабелей и возможность их произвольного перемещения по схеме, в соответствии с задумкой программиста. Также в новой версии оптимизирован компилятор для более быстрого исполнения кода (скорость исполнения кода выше почти на 20%), расширены и дополнены библиотеки функций, которые можно использовать при создании собственных алгоритмов.
Компилятор LabVIEW, являющийся ключевым элементом среды, позволяет абстрагировать решение таких задач, как распределение памяти и управление потоками. За все время развития среды, компилятор LabVIEW оптимизировался и становился более рациональным. С появлением LabVIEW 2010 промежуточное представление данных подвергнулось еще большей оптимизации, а в компилятор была интегрирована низкоуровневая виртуальная машина (LLVM) с открытым кодом, позволившая ускорить выполнение кода. Компания National Instruments провела ряд тестов на производительность, тестируя самые разнообразные приложения, начиная с реально работающих систем и заканчивая низкоуровневыми функциями. По итогам тестов, новый компилятор показал средний прирост производительности на 20% в сравнении с предыдущими версиями.
В результате сотрудничества компании National Instruments с такими ведущими поставщиками технологий как Xilinx, в LabVIEW 2010 появился IP Integration Node – инструмент, позволяющий добавлять готовые функциональные блоки для ПЛИС сторонних производителей и обладающий прямой совместимостью с Xilinx CORE Generator, что позволяет сделать среду LabVIEW еще более открытой и упростить программирование микросхем ПЛИС. Специалисты National Instruments внедрили более десятка новых возможностей, появившихся благодаря пользователям сообщества LabVIEW Idea Exchange, являющимся он-лайн ресурсом, предназначенным для общения между разработчиками компании и ее заказчиками.
Для продвинутых пользователей и групп разработчиков, среда разработки LabVIEW 2010 предлагает новые возможности, среди которых: оптимизация интерфейса при смене рабочего кода, группировка ВП и их иерархии с целью ускорения создания приложения, а также отделение исходного кода ВП от скомпилированного с целью улучшения управляемости исходным кодом. Данные возможности являются идеальными для ведения разработки большими группами пользователей, при которой поддержка кода между пользователями, управление версиями программного обеспечения и компьютерными платформами являются критичными вопросами.
Среда разработки LabVIEW была впервые представлена в 1986 году. LabVIEW абстрагируется от сложности текстового программирования, предоставляя пользователям возможность применять графические функциональные блоки и соединяющие их провода для создания комплексных приложений. В среде LabVIEW можно создавать приложения для исполнения на самом разнообразном оборудовании, используя сотни встроенных библиотек функций для проведения сложных видов анализа и визуализации данных. LabVIEW является масштабируемой и позволяет разрабатывать приложения под разными операционными системами и для разных целевых платформ, например процессоров с архитектурой x86, систем реального времени (ОСРВ) или ПЛИС. Множество заказчиков, начиная с детей, у которых есть комплект LEGO® MINDSTORMS® NXT и заканчивая учеными в Адронном Коллайдере в Церне уже используют LabVIEW для решения своих задач.
Найти дополнительную информацию об LabVIEW 2010 вы сможете, посетив страничку www.ni.com/labview/whatsnew или страничку на русском языке. Материалы по теме:
Новости КИПиС
Новости компаний
Обзоры и анонсы выставок
Статьи КИПиС
Энциклопедия измерений
|
Читайте бесплатно
События из истории измерений
|