EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи КИПиС


Автор(ы): Афонский А.А., Гуськов А.А. Номер журнала: КИПиС 2014 № 5 Одной из часто возникающих измерительных задач на производственных предприятиях и в сервисном обслуживании, является контроль над скоростью вращения валов и других вращающихся деталей в различных двигателях, механизмах, таких как электродвигатели, турбины, двигатели внутреннего сгорания, вентиляторы и т.п. Для выполнения этой задачи применяется прибор называемый тахометром. От правильной работы этого измерительного прибора, от того, насколько безотказно и корректно он работает, может зависеть не только бесперебойная работа самого узла или агрегата, на котором проводятся измерения, но и жизни обслуживающего персонала, пассажиров и других людей, оказавшихся поблизости. Отказ в работе тахометра в нужный момент может даже привести к катастрофе.
Автор(ы): Барри Роланд (Barry Rowland) Номер журнала: КИПиС 2014 № 5 Вы хотите точно измерять параметры сигналов с минимальным влиянием осциллографического пробника на результаты измерений? Обратите внимание, что пробник – это ключевой элемент в достижении высокой точности измерений. Он не только осуществляет соединение исследуемой схемы с осциллографом, но и может влиять как на результаты измерений, так и на работу схемы. Очень важно правильно выбирать пробник, учитывая влияние его входных характеристик на исследуемую схему и на точность измерения. В данной статье рассмотрены вопросы, связанные с выбором пробника и его влиянием на схему, а также факторы, от которых зависит точность измерений.
Номер журнала: КИПиС 2014 № 5 Вы хотите точно измерять параметры сигналов с минимальным влиянием осциллографического пробника на результаты измерений? Обратите внимание, что пробник – это ключевой элемент в достижении высокой точности измерений. Он не только осуществляет соединение исследуемой схемы с осциллографом, но и может влиять как на результаты измерений, так и на работу схемы. Очень важно правильно выбирать пробник, учитывая влияние его входных характеристик на исследуемую схему и на точность измерения. В данной статье рассмотрены вопросы, связанные с выбором пробника и его влиянием на схему, а также факторы, от которых зависит точность измерений.
Автор(ы): Ксяо Ли (Xiao Li) Номер журнала: КИПиС 2014 № 5 Сейчас уже недостаточно, чтобы электронное устройство было умным. Все устройства, претендующие на привлечение внимания потребителя, должны быть не только умными, но и подключёнными к сети. Быть «подключённым» означает – содержать модуль беспроводной связи. Современные беспроводные технологии открывают множество новых возможностей и начинают появляться в некоторых необычных местах…
Автор(ы): Афонский А.А. Номер журнала: КИПиС 2014 № 5 Хорошая лаборатория электронной техники никогда не обходится без источника питания. Причем, чем более функционален источник питания, тем выше производительность труда в такой лаборатории и можно быстрее получить достоверные результаты. Большое количество производителей измерительной техники разрабатывают и производят многофункциональные лабораторные источники питания. Одним из удачных примеров таких разработок является Rigol Technology, Inc. (Китай). В своих новых приборах Rigol реализует самые передовые технологии и новшества, которых порой нет и у более именитых брендов и, уж точно, в приборах данной ценовой категории.
Номер журнала: КИПиС 2014 № 4 25 июня, в офисе компании Agilent Technologies (Keysight Technologies), Москва, состоялась встреча с господином Ги Сене (Guy Séné), Вице-президентом группы электронных измерений, который любезно согласился дать интервью для нашего журнала. Вы узнаете о причинах разделения компании Agilent на 2 независимые друг от друга организации – Agilent и Keysight – о перспективах, которые откроются перед обеими компаниями после их окончательного разделения, дальнейших планах и т.д.
Автор(ы): Эрик Диез (Erik Diez) Номер журнала: КИПиС 2014 № 4 Разработчики оборудования для высокоскоростной передачи данных в системах ближней связи рассматривают возможности работы в миллиметровом диапазоне (30…300 ГГц). Такое оборудование можно использовать в межспутниковых линиях связи, радиорелейных линиях и защищенных системах связи. В настоящее время привлекательность более высоких частот связана с меньшей загрузкой спектра в диапазоне частот от 30 до 300 ГГц. Более широкая полоса модуляции в этом диапазоне позволяет увеличить скорость передачи данных…
Автор(ы): Ли Стауфер (Lee Stauffer), Марк Кеджер (Mark Cejer) Номер журнала: КИПиС 2014 № 4 Направления развития контрольно-измерительной аппаратуры последнего поколения определяются совокупностью современных рыночных тенденций. Многие сегменты электронной промышленности, включая производство полупроводниковых приборов, нацелены на повышение эффективности генерации, передачи и потребления электроэнергии. Для создания устройств управления электродвигателями, регуляторов напряжения, преобразователей энергии и другого оборудования традиционно используются кремниевые п/п приборы. Поскольку большинство силовых п/п приборов работает в ключевом режиме, то возникает потребность повысить их экономичность путем уменьшения токов утечки и сопротивления в открытом состоянии…
Номер журнала: КИПиС 2014 № 4 Компания Tektronix, специализирующаяся на измерительном оборудовании и, как и компания Fluke, входящая в Danaher Corporation, провела трехдневный энергоаудит в штабквартире в г. Бивертон (штат Орегон). Целью проверки было выявление возможности сокращения издержек за счет экономии ресурсов. В процессе энергоаудита использовались цифровой мультиметр Fluke 289, измеритель температуры и влажности Fluke 971, а также трехфазный регистратор мощности Fluke 1735. Уже через 72 часа группа экспертов нашла возможность для ежегодной экономии 510 тыс. долл. США…
Номер журнала: КИПиС 2014 № 4 16 июня 2014 г. компания National Instruments представила VirtualBench, прибор все-в-одном, объединяющий в себе осциллограф для смешанных сигналов, генератор сигналов, цифровой мультиметр, программируемый источник питания и цифровой ввод-вывод. Пользовательский интерфейс существляется с помощью программного обеспечения на ПК или iPad. Данное устройство обеспечивает функциональность общего назначения по доступной цене и открывает новые возможности в том, как инженеры могут использовать настольные измерительные приборы.


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.02.1786
День рождения
Доминик Франсуа  Араго
26.02.1911
День рождения ученого, исследовавшего поляризацию вакуума
Мигдал Аркадий Бейнусович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.