EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи КИПиС


Автор(ы): Брянский Л.Н. Номер журнала: КИПиС 2009 № 2 Подобно инфракрасному и ультрафиолетовому оптическому излучению, не воспринимаемому невооруженным человеческим глазом, мы обозначаем этими терминами звуковые колебания слишком низких или слишком высоких частот, также не воспринимаемые невооруженным человеческим ухом.
Автор(ы): Роберт Лэшли (Robert Lashlee) Номер журнала: КИПиС 2009 № 1 Телевизоры и компьютеры являются наиболее распространенными в мире электронными приборами, поэтому тенденции их развития оказывают сильное влияние на другие приборы. Большой экран, тонкий профиль, широкие возможности подключения — вот на что в первую очередь обращают внимание при покупке современных компьютеров и телевизоров. И по мере привыкания к этим функциям, потребители начинают искать аналогичные возможности в других устройствах отображения. Производители осциллографов стараются соответствовать этим требованиям, внедряя в свои приборы многие прогрессивные конструктивные решения, свойственные современным телевизорам и компьютерам.
Автор(ы): Афонский А.А., Дьяконов В.П. Номер журнала: КИПиС 2009 № 1 Снятие входных, выходных и передаточных характеристик полупроводниковых приборов и экстракция из них электрофизических параметров является одной из важнейших и широко распространенных задач в исследовании, разработке и производстве полупроводниковых приборов и микросхем. Данная задача требует одно- и двух-канальных прецизионных источников и измерителей напряжения и тока, работающих по согласованной программе измерений. Традиционно такие приборы называются характериографами, т.е. приборами для построения электрических характеристик. В настоящее время одним из самых известных производителей подобного оборудования является американская компания Keithley Instruments. Она выпускает многофункциональный модульный характериограф — модель 4200-SCS, обеспечивающий профессиональное снятие вольтамперных, вольтфарадных и импульсных характеристик полупроводниковых приборов.
Автор(ы): Афонский А.А. Номер журнала: КИПиС 2009 № 1 19 Января 2009 года компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, объявила о выпуске новой версии высокопроизводительного осциллографа с цифровым люминофором DPO70000B и анализатора сигналов цифровых последовательных шин DSA70000B, а также новых активных дифференциальных пробников P7500 TriMode, дополняющих новую линейку осциллографов реального времени серии DPO/DSA70000B. Четырехканальные осциллографы этой серии DPO/DSA70000 уже известны максимальной в отрасли полосой пропускания и лучшим в отрасли уровнем собственного джиттера. Новые модели с индексом «B» обладают наилучшим значением уровня шума канала вертикального отклонения, самой равномерной АЧХ и наилучшим эффективным числом битов (ENOB) АЦП.
Автор(ы): Афонский А.А. Номер журнала: КИПиС 2009 № 1 Давно прошло то время, когда для измерения значений электрических величин и исследования временных и частотных параметров сигналов необходимо было использовать громоздкую и тяжелую контрольно-измерительную аппаратуру. Прогресс в развитии цифровых технологий позволил обычные стационарные приборы преобразовать в портативные устройства, обладающие отличными массогабаритными характеристиками и малым энергопотреблением. При этом, в большинстве случаев, портативные приборы не уступают стационарным по функциональности и имеют широкие возможности для применения в различных отраслях разработки и производства электронных устройств, исследований электрических сигналов, а также обслуживания электрических систем и сетей. Самое главное то, что их использование очень удобно для тех, кому постоянно приходится работать в разъездах и полевых условиях. В настоящее время это направление приборного ряда продолжают модели AKTAKOM АСК-2028 и АСК-2068. Анализу возможностей применения этих приборов и посвящена настоящая статья.
Автор(ы): Брянский Л.Н. Номер журнала: КИПиС 2009 № 1 Вода. Казалось бы одно из самых простых соединений, а сколько необычного в ней таится! Достаточно сказать, что справочник данных о воде занимает чуть ли не тысячу страниц. В воде «все не так». Исходя из положений термодинамики на Земле мог бы быть только пар, но не жидкая вода и, тем более, лед. У воды аномально высокая теплоемкость (выше только у водорода и аммиака). Громадное значение диэлектрической постоянной. Её твердая фаза (лед) имеет меньшую плотность и больший объем. Поэтому водоемы, защищенные ледяным покровом, не промерзают до дна, а вода, замерзая в трещинах горных пород, разрывает и размельчает их, «готовя» почву для растений.
Автор(ы): Исаев Л.К. Номер журнала: КИПиС 2009 № 1 8 февраля 2009 года весь научный мир будет отмечать 175-летие со дня рождения великого русского ученого естествоиспытателя Дмитрия Ивановича Менделеева (1834-1907), являющегося автором фундаментальных исследований по химии, физике, метрологии, воздухоплаванию, экономике и другим наукам, без которых не представляются возможными все современные достижения в области технического прогресса.
Номер журнала: КИПиС 2008 № 6 С 23 по 25 сентября 2008 года в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский», прошла 5-я Международная выставка испытательного и измерительного оборудования, систем и технологий авиационно-космической промышленности «Aerospace Testing Russia». За три дня работы выставку посетило более 5 000 специалистов из 20 стран мира.
Автор(ы): Афонский А.А., Афонская Т.Д. Номер журнала: КИПиС 2008 № 6 11-14 ноября в Мюнхене успешно прошла выставка Электроника-2008. В выставке приняли участие 2786 компаний со всего мира. Всего Электронику-2008 посетило 73000 человек.


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.02.1786
День рождения
Доминик Франсуа  Араго
26.02.1911
День рождения ученого, исследовавшего поляризацию вакуума
Мигдал Аркадий Бейнусович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.