EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи КИПиС


Номер журнала: КИПиС 2012 № 3 С 17 по 19 апреля в лучшем выставочном комплексе Москвы ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» с успехом прошла 2-я международная выставка «НОВАЯ ЭЛЕКТРОНИКА-2012». В выставке приняли участие 180 крупнейших компаний отрасли из 10 стран мира, обеспечивающих более 90% поставок электронных компонентов и модулей на российский рынок, ведущие мировые поставщики, дистрибьюторы и производители. Площадь выставки составляла 8 000 кв.м. Только по итогам регистрации выставку посетили более 6 000 специалистов.
Номер журнала: КИПиС 2012 № 3 С 11 по 13 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве прошел крупнейший в России и Восточной Европе Международный форум электронной промышленности «ЭкспоЭлектроника». Прошедшее с большим размахом мероприятие, вновь продемонстрировало устойчивый рост. В Форуме приняли участие представители 1100 всемирно известных брендов. Они разместились на стендах 400 компаний-участниц из 19 стран мира: России, Китая, Финляндии, Германии, Беларуси, Венгрии, Израиля, Италии, Японии, Латвии, Норвегии, Сингапура, Испании, Тайваня, Украины, Великобритании, США, Польши, Швеции. Выставочная площадь форума составила 13 144 кв.м.
Номер журнала: КИПиС 2012 № 3 Пользователи используют смартфоны и планшеты, в основном, для просмотра видео, игр и других развлекательных услуг, однако с недавнего времени смартфоны и планшеты стали использоваться и для решения инженерных задач. Компания National Instruments разработала приложения на NI LabVIEW для iOS и Android устройств, позволяющие работать с аппаратным обеспечением NI. Эти приложения предназначены для отображения данных встраиваемых измерительных систем на смартфонах и планшетах.
Номер журнала: КИПиС 2012 № 3 Забота об экологии стимулирует все более широкое применение светодиодов повышенной яркости (HBLED) в связи с их экономичностью и долговечностью. Технические преимущества белых HBLED, применяемых для внутреннего и наружного освещения, в подсветке дисплеев и в автомобильных фарах, весьма значительны и позволяют получить световую отдачу более чем 100 лм/Вт. Электрические характеристики белых HBLED отличаются широким динамическим диапазоном токов, примерно от 20 мА до 10 А, сохраняя при этом прямое падение напряжения в диапазоне от 3 до 4 В. В этих рекомендациях по применению представлен метод быстрого и точного измерения электрических характеристик белых HBLED с помощью источника питания/измерителя (SMU).
Автор(ы): Боровская М.И. Номер журнала: КИПиС 2012 № 3 Как известно, семинар — это мероприятие, объединяющее любителей и профессионалов, которые обмениваются информацией, делятся опытом и знаниями. В переводе с латинского, семинар — это «школа». Именно такую «школу» организовала компания Agilent Technologies, признанный производитель контрольно-измерительного оборудования, 24 мая в московском бизнес-центре «Кимберли-Лэнд». Задачей организаторов семинара «Осциллография и цифровой анализ» было продемонстрировать целый ряд новинок контрольно-измерительных приборов и подробно рассказать об их многочисленных функциональных возможностях.
Номер журнала: КИПиС 2012 № 3 Компания Fluke Corporation, мировой лидер в производстве, продаже и обслуживании электронных измерительных приборов, объявила об открытии дочерней компании в Москве. Новая коммерческая единица, отвечающая за развитие бизнеса в России и странах СНГ, стала 14-м по счету европейским отделением Fluke.
Номер журнала: КИПиС 2012 № 3 В этой статье изложена методика временной синхронизации сигналов нескольких векторных генераторов сигналов SMBV. Синхронизация приборов основана на принципе «ведущий-ведомый», когда один генератор SMBV служит ведущим и подает все необходимые сигналы синхронизации (сигнал общей тактовой частоты и запуска) к ведомым SMBV. Конфигурация обеспечивает точно синхронизированные сигналы, не требуя дополнительного внешнего модуля. Режим «ведущий-ведомый» — это стандартная функция, предусмотренная в опциях генератора модулирующих сигналов SMBV — R&S® SMBV-B10, R&S® SMBV-B50 и R&S® SMBV-B51, — для работы в этом режиме не требуется никаких дополнительных опций. Этот режим может использоваться для генерации сигналов всех стандартов и генерации сигналов произвольной формы (ARB).
Номер журнала: КИПиС 2012 № 3 Годовщина подписания Метрической Конвенции в 1875 году — 20 мая — является днем, когда мировое метрологическое сообщество отмечает Всемирный День Метрологии. Являясь Директорами двух всемирных метрологических Организаций (МБМВ и МБЗМ), в ознаменование годовщины мы ставим перед собой цель объединиться и работать с вами для того, чтобы повысить осведомленность о важной, зачастую незаметной, роли, которую играет метрология во всём в нашей жизни.
Автор(ы): Брянский Л.Н. Номер журнала: КИПиС 2012 № 2 Россия и её предшественница — Киевская Русь никогда не были отсталыми задворками Европы. На ее территории процветали ремесла и торговля, развивалось земледелие, строились города и крепости. Эта разнообразная деятельность требовала соответствующего метрологического обеспечения (по современной терминологии).


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.02.1786
День рождения
Доминик Франсуа  Араго
26.02.1911
День рождения ученого, исследовавшего поляризацию вакуума
Мигдал Аркадий Бейнусович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.