EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи КИПиС


Автор(ы): Шумский И.А. Номер журнала: КИПиС 2013 № 4 Особенность задачи измерения влажности в помещениях — отследить изменения относительной влажности при использовании климатических приборов: кондиционеров, увлажнителей воздуха и т.п. с целью оценки эффективности их использования и установки оптимальных режимов их эксплуатации. Для решения этой задачи понадобится прибор, умеющий не только измерять влажность и сопутствующие параметры (температура воздуха, точка росы, температура влажного термометра), но и регистрировать измеренные значения в памяти с возможностью построения графиков во времени. Таким прибором является измеритель-регистратор влажности и температуры воздуха АКТАКОМ АТЕ-5035.
Автор(ы): Боб Золло (Bob Zollo) Номер журнала: КИПиС 2013 № 4 Сталкиваясь с необходимостью выполнения измерений, инженер обращается к проверенным приборам, которым он доверяет — источникам питания, осциллографам, вольтметрам и генераторам сигналов, которые стоят у него на столе. Но для некоторых задач, связанных с подачей постоянных напряжений, этих приборов может оказаться недостаточно. В статье рассматривается пять задач и способы их решения.
Автор(ы): Дин Майлс (Dean Miles) Номер журнала: КИПиС 2013 № 4 Для ведущих телекоммуникационных операторов и провайдеров пришло время перехода на когерентные оптические каналы 100G, используемые для дальней и сверхдальней связи с применением мультиплексирования по длине волны повышенной плотности (DWDM). Быстрое распространение широкополосных приложений, таких как видео по запросу и услуги на основе облачных вычислений, делают увеличение пропускной способности задачей с наивысшим приоритетом. До недавнего времени решение заключалось в повышении спектральной эффективности имеющегося оптоволокна. Для этого операторы переходили от обычной амплитудной манипуляции (OOK) к когерентной квадратурной фазовой модуляции с двойной поляризацией (DP-QPSK), квадратурной амплитудной модуляции (QAM) и разным вариантам мультиплексирования с ортогональным разделением по частоте (OFDM).
Автор(ы): Афонский А.А. Номер журнала: КИПиС 2013 № 4 Как хорошо известно, инженеры любят многофункциональные приборы. Такие приборы экономят место на рабочем столе, стоят, как правило, дешевле двух или трех приборов и что важно, всегда под рукой несколько различных измерительных функций. Но, тем не менее, эти свойства не самое главное в многофункциональных осциллографах АКТАКОМ АСК-6хх9. Эти цифровые запоминающие осциллографы АКТАКОМ стали одними из первых, представленных в России, осциллографов эконом-класса со встроенным цифровым генератором сигналов. В статье приведены практические примеры эффективного использования осциллографа со строенным генератором АКТАКОМ АСК-6хх9.
Автор(ы): Брянский Л.Н. Номер журнала: КИПиС 2013 № 3 Анализ появления, развития, укрепления и упадка известных исторической науке цивилизаций прошлого и настоящего приводит нас к выводу, что обязательным признаком, скорее даже законом развития прогрессирующей цивилизации является наличие в ней основных признаков метрологической культуры, рациональной системы счисления, наличие системы мер (позднее единиц) опирающейся на эталоны, сначала антропометрические, позднее на эталоны артефакты и в конце концов на эталоны, базирующиеся на основные физические законы. Необходима и рациональная система метрологического наблюдения и надзора за средствами метрологического обеспечения науки, техники и быта. Уровень метрологии есть верный признак уровня развития цивилизации в целом.
Автор(ы): Левин С.Ф. Номер журнала: КИПиС 2013 № 3, КИПиС 2013 № 4 «Катастрофический феномен 1985–1986 годов» стал беспрецедентным по масштабам синхронным возникновением отказов авиационной, космической, ракетной, ядерно-энергетической и других видов сложной техники, эксплуатация которой требует систем измерительного контроля и управления на основе вычислительных машин со специальным программным обеспечением. Расследование выявило среди причин феномена катастроф погрешности измерений, статистического оценивания и прогнозирования, а также погрешности математических моделей объектов, реализуемых программами вычислений.
Автор(ы): Афонская Т.Д., Афонский А.А. Номер журнала: КИПиС 2013 № 3 С 21 по 23 мая 2013 в Москве на ВВЦ прошел 9-й Международный форум «Точные измерения — основа качества и безопасности». Форум проводился в поддержку государственной политики в области модернизации и технологического развития экономики России. Организаторами мероприятия стали Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) при содействии Аппарата Правительства Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Автор(ы): Афонская Т.Д., Афонский А.А. Номер журнала: КИПиС 2013 № 3 25-26 апреля 2013 года компания Rohde & Schwarz пригласила в Мюнхен представителей СМИ. На этом мероприятии журналисты из разных стран смогли ознакомиться с новинками измерительной техники, а также взять интервью у руководителей компании.
Номер журнала: КИПиС 2013 № 3 Начало 2013 г. ознаменовано появлением интересных новинок в мире контрольно-измерительной техники. Свой непосредственный вклад привнесли компании Fluke Corporation и Tektronix, которые в начале года выпустили сразу несколько новых приборов. В целях представления своих инновационных разработок компании совместными усилиями организовали специальное пресс-мероприятие, которое состоялось 2 апреля в отеле «Аэростар».
Автор(ы): Стивен Питерсон (Stephen Peterson) Номер журнала: КИПиС 2013 № 3 Теоретически модульная система, предлагающая «типовые блоки» в виде модулей и соответствующие драйверы, позволяет создать практически любой прибор. Тем не менее, при практическом создании высококачественного прибора можно столкнуться с серьезными трудностями в связи с необходимостью учитывать всевозможные детали — от ожидания установления сигнала до расчета поправочных коэффициентов для всех модулей.


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.02.1786
День рождения
Доминик Франсуа  Араго
26.02.1911
День рождения ученого, исследовавшего поляризацию вакуума
Мигдал Аркадий Бейнусович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.