EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Новейшие разработки для измерения теплоемкости твердых тел представлены ВНИИМ им. Д.И. Менделеева

Новейшие разработки для измерения теплоемкости твердых тел представлены ВНИИМ им. Д.И. Менделеева

11.06.2020

Уникальные разработки в области калориметрии твёрдых тел и новейшие технические решения, не имеющие аналогов в мире, были представлены ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (организация Росстандарта).

Новое изобретение позволяет реализовать непрерывную шкалу удельной теплоёмкости в диапазоне 150 - 2500 Дж/(кг·К). Мера создаётся путём смешения двух компонентов с сильно различающимися удельными теплоёмкостями в заданных пропорциях, которые определяются по методике, разработанной во ВНИИМ им. Д.И. Менделеева. Создание таких мер существенно повысит точность калориметрических измерений. Также в лаборатории государственных эталонов и научных исследований в области теплофизических свойств разработан и введён в эксплуатацию оригинальный адиабатический калориметр «КА-С4». В комплексе с разработанным способом измерения удельной теплоёмкости калориметр позволяет на порядок уменьшить погрешность воспроизведения единицы удельной теплоёмкости. Изобретения запатентованы.

По материалам ВНИИМ им. Д.И. Менделеева
www.vniim.ru



Возврат к списку

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.