|
EN |
Поиск по сайту
Авторизация
Подписка на новости
|
Энциклопедия измеренийИзмерительные приборы
Запуск, выполняемый при прохождении уровня сигнала источника синхронизации через заданный уровень напряжения в заданном направлении (по нарастающему или спадающему фронту).
Степень уменьшения амплитуды сигнала после прохождения через ослабляющее устройство (пробник или аттенюатор). Определяется отношением значения сигнала на входе к значению сигнала на выходе. Например, пробник 10X ослабляет (снижает) значение напряжения входного сигнала в 10 раз.
Из-за неидеальности и распределённых параметров реальные элементы можно представлять как набор идеальных элементов, соединённых между собой в определённой последовательности. Обычно используются две простые эквивалентные модели (режимы): последовательная и параллельная. Выбор подходящего эквивалентного режима может улучшить результат измерения.
Прибор для измерения водородного показателя (показателя pH), характеризующего активность ионов водорода в растворах, воде, пищевой продукции и сырье, объектах окружающей среды и производственных системах непрерывного контроля технологических процессов, в том числе в агрессивных средах.
Измерительный генератор - источник калиброванных (нормированных) сигналов различных форм и частот, предназначенный для работ с электронными схемами и проведения измерения в них. Синоним - генератор стандартных сигналов. Современные генераторы, представляют собой, как правило, функциональные генераторы использующие прямой цифровой синтез (DDS)
Принцип испытания основан на воздействии импульсного затухающего колебания, вызывающего в обмотке процессы, схожие с типичными рабочими режимами электрических машин (пуск, переключения, помехи от соседнего работающего оборудования).
Импульсный генератор - источник импульсных сигналов для регулировки измерений в электронных схемах и устройствах. В ранее принятой классификации импульсные генераторы входили в группу с индексом Г5.
Любой проводник обладает индуктивностью L. Она измеряется в Генри (и производных от этой величины, например, нГн=10-9 Гн, мкГн=10-6 Гн и мГн=10-3 Гн) и характеризует свойства проводников с током создавать в пространстве магнитное поле.
|
Читайте бесплатно
События из истории измерений
05.02.1915
Родился американский физик-экспериментатор, лауреат Нобелевской премии по физике 1961 года
|