ГЭТ 16-2010 Государственный первичный эталон единицы энергии сгорания
ГЭТ 16-2010 Государственный первичный эталон единицы энергии сгорания
В современном мире электронная техника развивается семимильными шагами. Каждый день появляется что-то новое, и это не только небольшие улучшения уже существующих моделей, но и результаты применения инновационных технологий, позволяющих в разы улучшить характеристики.
Не отстает от электронной техники и приборостроительная отрасль – ведь чтобы разработать и выпустить на рынок новые устройства, их необходимо тщательно протестировать, как на этапе проектирования и разработки, так и на этапе производства. Появляются новая измерительная техника и новые методы измерения, а, следовательно – новые термины и понятия.
Для тех, кто часто сталкивается с непонятными сокращениями, аббревиатурами и терминами и хотел бы глубже понимать их значения, и предназначена эта рубрика.
Государственный первичный эталон единицы энергии сгорания утвержден Приказом Росстандарта от 17.12.2010 № 5159. В основу эталона положен метод воспроизведения энергии сгорания путем сжигания точно известного количества высокочистой бензойной кислоты или метана.
Состав эталона:
- меры энергии сгорания - бензойная кислота марки К-1 (99,995 % мол.) и высокочистый метан (99,95 % мол.);
- весы микроаналитические;
- компаратор - жидкостный калориметр со статической бомбой и газовой горелкой, В-06М3;
- установка для измерений температуры в калориметрическом сосуде;
- установка для установления суммарной молярной доли примесей в бензойной кислоте марки К-1 (Рабочий эталон высшей точности - РЭВТ 10-98).
Этот универсальный конвертер позволяет перевести различные величины (такие, как: длина, масса, температура, объем, площадь, скорость, время, давление и энергия) из одной системы единиц в другую. Он прост в использовании и работает на различных языках: русском, английском, испанском.
Выберите язык
Выберите величину
Введите значение
Получите результат
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.