EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи КИПиС


Автор(ы): Кувальд Т. (Dr. T. Kuhwald) , Хельвиг М. (Dr. M. Hellwig) Номер журнала: КИПиС 2015 № 1 Цифровые осциллографы, благодаря своей универсальности, являются незаменимыми приборами для тестирования и отладки электронных устройств и систем. Основными требованиями для современных осциллографов являются высокая частота дискретизации для лучшего разрешения сигналов и большой объем памяти для захвата длинных последовательностей. Отдельной проблемой является обработка редких, случайных или кратковременных событий. Такие события, как правило, появляются нечасто и происходят в течение короткого промежутка времени. Для захвата подобных сигналов требуется высокое разрешение и длительное время захвата. Оба условия означают, что к объему памяти отсчетов предъявляются существенные требования. Чтобы удовлетворить их, осциллографы R&S RTO снабжены режимом работы с архивом данных, который позволяет просматривать предшествующую осциллограмму, если захват данных был остановлен, независимо от того, произошло ли это в ручном режиме, при появлении ошибки или при нарушении пределов маски. Краткому рассмотрению такого режима и посвящена настоящая публикация.
Автор(ы): Соок-Вай Вонг (Sook-Wai Wong) Номер журнала: КИПиС 2015 № 1 Профилактическим обслуживанием называется плановая, выполняемая по графику работа, целью которой является поддержание оборудования в рабочем состоянии и предотвращение аварий. Измерение сопротивления изоляции выполняется обычно в рамках программы профилактического обслуживания электродвигателей, кабелей, выключателей, трансформаторов и прочего электрического оборудования, для которого важную роль играет целостность изоляции. Измерение сопротивления изоляции в ходе профилактического обслуживания помогает выявить потенциальные проблемы, исключить внеплановые ремонты оборудования и сократить расходы на его замену.
Автор(ы): Афонский А.А. Номер журнала: КИПиС 2015 № 1 Ранее развитие дистанционного управления измерительными приборами общего применения строилось на использовании ПК и программного обеспечения (ПО), как правило, в рамках работы в операционной системе (ОС) «Windows». В целом, это соответствовало основному направлению развития средств вычислительной техники и приборостроения. По мере внедрения смартфонов и планшетных компьютеров на первое место выходят беспроводные решения для дистанционного управления процессом измерений. В настоящее время в группе приборов АКТАКОМ появилась серия приборов прямо ориентированная на работу с планшетными компьютерами под управлением ОС Android.
Номер журнала: КИПиС 2014 № 6 Осень 2014 года отличилась богатым урожаем новинок в контрольно-измерительной отрасли. Так, компания Keysight — один из мировых лидеров промышленности — выпустила сразу несколько новейших устройств, о преимуществах которых поспешила рассказать на пресс-конференции. Мероприятие прошло в офисе компании 21 октября 2014 г. Участников пресс-конференции поприветствовала Галина Смирнова — Генеральный директор российского представительства Keysight, которая кратко рассказала о последних новостях из жизни компании и планах на будущее. Хотя компания стала полностью независимой в ноябре 2014, её работа началась гораздо раньше. Начиная с 1 августа 2014 она функционировала в качестве дочернего предприятия Agilent Technologies. Поэтому, конечно, на момент встречи у Keysight уже было подготовлено множество интересных сообщений для своих слушателей.
Номер журнала: КИПиС 2014 № 6 4 ноября 2014 г. компания Tektronix официально объявила о выпуске нового прибора с характеристиками, не имеющими аналогов. В преддверии официального представления прибора специалисты компании Tektronix организовали пресс-конференцию, на которой продемонстрировали свою уникальную новинку. На презентацию нового прибора в Россию приехали Dave Farrell (Дейв Фаррелл) — первое лицо компании в Европе — Вице-президент Tektronix по продажам в EMEA и Dave Mehta (Дейв Мета) — технический менеджер Tektronix по маркетингу из Великобритании.
Номер журнала: КИПиС 2014 № 6 Интервью с Дейвом Фарреллом, Вице-президентом Tektronix по продажам в EMEA, который любезно согласился ответить на вопросы для нашего журнала. Вы узнаете о том, какие действия предпринимает компания Tektronix для успешной работы в условиях санкционных ограничений, о видах тестирующих устройств, наиболее популярных в спектре выпускаемого оборудования Tektronix, а также о стратегии компании по развитию новой продукции.
Номер журнала: КИПиС 2014 № 6 Производители осциллографов часто не успевают адаптироваться к новым гибким возможностям отображения данных, которые предлагает операционная система Windows. Пользователи вынуждены смотреть на данные так, как показывает их осциллограф, не имея других вариантов представления. Не предлагается и удобного способа отображения данных на нескольких мониторах. В результате инженеры вынуждены мириться с тем, что данные надо рассматривать на маленьком экране осциллографа, а применение второго монитора не даёт дополнительных гибких возможностей отображения. Кроме того, инженеры вынуждены довольствоваться тем, что данные отображаются в том виде, в котором представил их производитель осциллографа, что не всегда совпадает с их пожеланиями. И вот наконец эта парадигма начала меняться…
Автор(ы): Лемешко Н.В. Номер журнала: КИПиС 2014 № 6 В статье рассматривается вопрос применения осциллографии в решении электротехнических задач, в частности, для анализа динамических характеристик нагрузок и параметров источников вторичного электропитания. Рассматриваются методы анализа динамических характеристик, особенности сопряжения осциллографов с электротехническими схемами. Анализируются возможности использования опции R&S RTO-K13 для анализа параметров электропитания. Приводятся примеры ее использования для измерений пускового тока и гармоник тока.
Автор(ы): Афонский А.А. Номер журнала: КИПиС 2014 № 6 Развитие лабораторных источников питания в настоящее время идет в направлении расширения функциональных возможностей. Как известно, лабораторный источник питания АКТАКОМ APS-7305L, по итогам конкурса, проводимого всемирно известным американским журналом «Test & Measurement World» в 2013 г. выиграл в номинации «Power Supply» и был назван «Test Product of the Year» по результатам конкурса «Best in Test». В конце 2014 года лабораторный источник питания АКТАКОМ APS-7305L был модифицирован и значительно расширил свои функциональные возможности…
Номер журнала: КИПиС 2014 № 5 9 октября в Международном Мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция Руководителя Росстандарта Абрамова А.В. Мероприятие было приурочено к 14 октября – Всемирному дню стандартизации. Росстандарт организовал встречу с представителями СМИ, чтобы осветить самые актуальные на текущий момент вопросы и темы. Что представляет из себя Росстандарт сегодня, какую роль играет стандартизация в развитии экономики и промышленности, как осуществляется международное сотрудничество в области стандартизации и метрологии – это лишь некоторые из вопросов, которые были затронуты в ходе встречи.


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.02.1786
День рождения
Доминик Франсуа  Араго
26.02.1911
День рождения ученого, исследовавшего поляризацию вакуума
Мигдал Аркадий Бейнусович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.