EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи КИПиС


Номер журнала: КИПиС 2016 № 4 В июле 2016 года компания Tektronix организовала очередную пресс-конференцию в БЦ «Аэростар», и поводом для этого послужило представление сразу трёх новинок. Новые изобретения по праву заслуживают особого внимания, потому что представляют собой обновлённую и улучшенную форму тех приборов и устройств, которые уже зарекомендовали себя на рынке измерительной техники в качестве самых передовых. Изменения коснулись области осциллографии, анализаторов и программного обеспечения.
Автор(ы): Майк Хоффман (Mike Hoffman) Номер журнала: КИПиС 2016 № 4 Осциллограф смешанных сигналов (MSO) представляет собой 2- или 4-канальный осциллограф с 8 или 16 каналами логического анализатора, позволяющими выполнять анализ временных диаграмм. Основное преимущество такой интеграции заключается в корреляции по времени аналоговых и цифровых каналов осциллографа и более мощных функциях запуска по сигналам обоих типов. В статье рассказывается, зачем был создан осциллограф смешанных сигналов, рассматриваются наиболее распространенные способы его применения и приёмы, позволяющие использовать осциллографы смешанных сигналов с максимальной эффективностью.
Автор(ы): Гуськов А.А. Номер журнала: КИПиС 2016 № 4 Одной из основных тенденцией развития в приборостроении является производство приборов, а фактически — измерительных комплексов, сочетающих в одном корпусе сразу несколько разнообразных измерительных функций. Весной 2016 года на российском рынке измерительной техники появилась принципиально новая серия комбинированных цифровых осциллографов АКТАКОМ ADS-6000 с непревзойденной функциональностью и великолепными техническими параметрами и ценой, доступной даже для пользователей с небольшим бюджетом.
Автор(ы): Афонский А.А., Гуськов А.А. Номер журнала: КИПиС 2016 № 3 Импульсный источник питания является источником высокочастотных помех. Когда импульсный источник питания включается, то при зарядке накопительной емкости фильтра генерируется ток с коротким временем нарастания. Такие броски тока могут достигать очень больших значений. Для проведения гармонического анализа электропитания импульсных источников питания рекомендуется использовать осциллограф, например Rigol серий DS6000, DS/MSO4000, DS/MSO2000; дифференциальный пробник, токовый пробник и программное обеспечение Rigol Ultra Power Analyzer (функция Inrush).
Автор(ы): Даниэл Богданофф (Daniel Bogdanoff) Номер журнала: КИПиС 2016 № 3 Переход от аналоговых осциллографов к цифровым открыл перед инженерами массу новых метрологических возможностей. Применение АЦП с матричным экраном вместо генератора развертки с ЭЛТ позволяет изменить способы захвата сигнала. Но чтобы добиться от осциллографа максимальной достоверности отображения формы сигнала, важно знать сильные и слабые стороны различных режимов захвата. Из этой статьи вы узнаете, чем отличается обычный режим захвата от режима с усреднением и режима высокого разрешения, и когда эти режимы целесообразно применять.
Номер журнала: КИПиС 2016 № 3 В журнале КИПиС №2 за 2016 была опубликована статья Даниила Богданова (Keysight Technologies) «Выполняйте высокоточные измерения сигналов с помощью осциллографов». В ней автор напрямую связывает точность измерения частоты сигнала и выбранную горизонтальную развертку цифрового осциллографа при измерении частоты тестового меандра 100 кГц. Мы сразу захотели проверить результаты автора, для чего использовали осциллограф Tektronix MDO4104C — конкурента осциллографам Keysight. Режимы измерения по возможности постарались выбрать близкими к тем режимам, которые использовались в статье.
Автор(ы): Афонская Т.Д., Боровская М.И. Номер журнала: КИПиС 2016 № 3 Как известно, 20 мая отмечается Всемирный День Метрологии! В преддверии этого профессионального праздника, на территории ВДНХ, традиционно проходит Московский международный инновационный форум и выставка «Точные измерения — основа качества и безопасности». И, этот год не стал исключением. С 17 по 19 мая форум прошёл уже в 12-й по счёту раз. Форум «Точные измерения — основа качества и безопасности» — это масштабная международная коммуникационная платформа для встречи специалистов и любителей, представителей федеральных органов исполнительной власти, науки и бизнеса, другими словами — всех, кто заинтересован в развитии современного приборостроения и высокоточных измерений.
Автор(ы): Левин С.Ф. Номер журнала: КИПиС 2016 № 3 Бесплоднейшая для отечественной метрологии дискуссия о небезызвестном и анонимном Guide to the Expression of Uncertainty in Measurement (GUM, Руководство по выражению неопределенности в измерении), где открытым текстом, но лукавыми словами, было сказано о невозможности его применения в Государственной системе обеспечения единства измерений (ГСИ), получила неожиданное продолжение…
Автор(ы): Афонский А.А. Номер журнала: КИПиС 2016 № 3 В апрельском выпуске была представлена новая серия лабораторных источников питания с дистанционным управлением Актаком APS-3xxxLS. Недавно эту серию пополнил лабораторный источник питания с дистанционным управлением Актаком APS-1721 LS. Новый источник питания обладает такими техническими характеристиками: 1 канал; выходное напряжение: 0…120 В; выходной ток: 0…1 А. В результате в настоящий момент в эту серию источников питания входят: APS-3320L S, APS-3310L S, APS-3610L S, APS-3605L S, APS-3103L S, APS-1721 LS. Все приборы этой серии имеют входы внешней аппаратной синхронизации и соответствуют классу С измерительных приборов стандарта LXI, и комплектуются новой версией популярного программного обеспечения Aktakom Power Manager 1.0.5.х.
Номер журнала: КИПиС 2016 № 3 Поскольку метрология, наука об измерениях, существует столько же, сколько человеческая цивилизация, она постоянно меняется; и ее ускоренный темп и динамика будут продолжаться и в будущем. В это удивительное время поистине замечательно оказаться вовлеченными в эту очень динамичную работу под названием «метрология».


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.02.1786
День рождения
Доминик Франсуа  Араго
26.02.1911
День рождения ученого, исследовавшего поляризацию вакуума
Мигдал Аркадий Бейнусович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.