|
EN |
Поиск по сайту
Авторизация
Подписка на новости
|
Статьи КИПиС
Автор(ы):
Шумский И.А.
Номер журнала:
КИПиС 2016 № 6
Мы продолжаем цикл статей об основных принципах выбора цифрового осциллографа для ваших задач. В этой статье мы уделим внимание главным характеристикам цифрового осциллографа – режиму, разрядности и частоте дискретизации, и как это влияет на результаты измерений.
Автор(ы):
Барретт Поэ (Barrett Poe)
Номер журнала:
КИПиС 2016 № 5
Благодаря увеличению финансирования и появлению на рынке бюджетных приборов, в высших учебных заведениях стали создавать хорошо укомплектованные учебные лаборатории с новейшими осциллографами смешанных сигналов. Постоянное повышение уровня автоматизации измерений приводит к тому, что студенты не обращают особого внимания на многие полезные функции лабораторного оборудования, которые позволяют повысить эффективность измерений и упростить составление отчетов. В статье приведены основные возможности, которые помогут вам лучше освоить работу с осциллографом и стать первым среди однокурсников.
Автор(ы):
Шумский И.А.
Номер журнала:
КИПиС 2016 № 5
В настоящее время цифровой осциллограф часто используется совместно с другими приборами для проведения сложных комплексных измерений и последующей обработки данных в составе измерительной системы. Например, комбинация ЦЗО с генератором сигналов позволяет снимать амплитудно-частотные характеристики (АЧХ) измерительных цепей, измерять задержки в линиях связи, характеризовать качество передачи по сигнальному тракту (измерения джиттера, метод глазковых диаграмм) и пр. Объединение нескольких осциллографов в одну измерительную систему позволяет осуществлять многоканальный сбор данных в сложных системах. Однако для интеграции осциллографа в единую измерительную систему, помимо возможностей передачи данных в ПК или локальную сеть, от него требуется наличие дополнительных технических возможностей.
Автор(ы):
Джоэл Вудворд (Joel Woodward)
Номер журнала:
КИПиС 2016 № 5
Осциллографы по-прежнему являются последней инстанцией в вопросах обнаружения и устранения неисправностей, а также идентификации проблем в реальных условиях. Понимание технологии зонального запуска позволяет пользователям определять области, в которых он может быть применен с особой эффективностью. Как же работает функция зонального запуска? Все довольно просто. Пользователи графически изображают одну или несколько зон на экране осциллографа…
Номер журнала:
КИПиС 2016 № 5
Компания National Instruments, разработчик систем на основе платформы, позволяющих инженерам и ученым решать сложнейшие инженерные задачи, анонсировала прибор для работы с векторными цифровыми последовательностями NI PXIe-6570 Digital Pattern Instrument и редактор векторных последовательностей NI Digital Pattern Editor. Эти продукты освобождают производителей радиочастотных интегральных схем (RFIC), интегральных схем управления питанием, микроэлектромеханических систем (MEMS) и цифро-аналоговых интегральных схем от закрытых архитектур традиционных тестеров микросхем.
Автор(ы):
Гуськов А.А.
Номер журнала:
КИПиС 2016 № 5
Настоящая статья продолжает цикл публикаций в нашем журнале, посвященных контрольно-измерительному оборудованию компании Rigol Technologies, Inc. В предыдущих номерах журнала подробно рассказывалось о таких направлениях продукции Rigol, как цифровые осциллографы, генераторы сигналов и СВЧ генераторы, анализаторы спектра, источники питания. Данная статья посвящена многоканальной измерительной системе Rigol M300.
Автор(ы):
Суханов Е.В.
Номер журнала:
КИПиС 2016 № 5
Всем известно, что результатом осциллографических измерений является осциллограмма. Логическим анализаторам не так повезло, и у получаемого в результате их измерений массива цифровых данных нет общепринятого названия. Иногда применяются такие названия, как «цифровой сигнал» или «датаграмма», но они либо имеют слишком широкое значение, либо уже закрепились за другими конкретными техническими процессами. Автор статьи предлагает использовать термин «цифрограмма» для обозначения данных, представляющих собой таблицу изменений во времени значений нескольких логических каналов...
Номер журнала:
КИПиС 2016 № 4
С 23 по 25 июня 2016 г. в МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялся Международный научный конгресс «Наука и инженерное образование – 2016». Основными темами научных дискуссий в рамках конгресса стали системы стандартов и аккредитации выпускников инженерных специальностей, а также рейтинги и качество инженерного образования в России и в мире. 23 июня на пленарном заседании состоялось подписание Договора о сотрудничестве между МГТУ им. Н.Э. Баумана и компанией Keysight Technologies, а также обсуждение запуска совместной программы по подготовке инженеров в области радиоэлектроники.
Номер журнала:
КИПиС 2016 № 4
В настоящей статье сравниваются различные методы расширения полосы пропускания осциллографов реального времени и описывается последнее инновационное решение — технология асинхронного чередования во времени (ATI).
Номер журнала:
КИПиС 2016 № 4
В катушках индуктивности помимо основного эффекта взаимодействия тока и магнитного поля наблюдаются паразитные эффекты, вследствие которых сопротивление катушки не является чисто реактивным. Наличие паразитных эффектов ведёт к появлению потерь в катушке, оцениваемых сопротивлением потерь, с которым тесно связана другая характеристика — добротность.
Для выявления этих и других параметров RLC-компонентов применяются профессиональные лабораторные RLC-метры (измерители иммитанса) АКТАКОМ.
При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна. Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь. |
Читайте бесплатно
События из истории измерений
28.12.1933
Родился российский математик, доктор физико-математических наук
|